Der KiGa

Der evangelische Kindergarten Harriehausen befindet sich ca. sieben Kilometer von der Kernstadt Bad Gandersheim entfernt im Ortsteil Harriehausen. Derzeit besuchen rund fünfzig Kinder im Altervon 2-6 Jahren aus dem gesamten Stadtgebiet von Bad Gandersheim diese Einrichtung. Den Kindern steht ein gemütliches Fachwerkhaus mit einem großzügigen und erlebnisreichen Außengelände zur Verfügung, inmitten einer ländlichen, idyllischen Umgebung. Dadurch werden den Kindern viele Naturerlebnisse in der näheren und weiteren Umgebung ermöglicht. So sind regelmäßige Waldtage bzw. -wochen ein Schwerpunkt der Kindergartenarbeit. Neben der Religionspädagogik, der Bewegungs- sowie der musikalischen Erziehung wird besonderer Wert auf interessante Projekte, die auch Lernorte außerhalb des Kindergartens einbeziehen, gelegt.

Der evangelische Kindergarten Harriehausen arbeitet eng mit der Grundschule Bad Gandersheim zusammen, wodurch eine intensive Vorbereitung auf die Schule gewährleistet wird.

Dem Kindergarten-Team liegt viel an der Zusammenarbeit mit den Eltern in Form von Elternabenden, Elterngesprächen und gemeinsamen Veranstaltungen.

Konzeption des Kindergarten Harriehausen