Der KiGa

Die evangelische Kindertagesstätte Harriehausen befindet sich ca. sieben Kilometer von der Kernstadt Bad Gandersheim entfernt im Ortsteil Harriehausen.

Seit dem 01.08.2017 besuchen Kinder im Alter von 1-6 Jahren die Einrichtung in zwei Gruppen. In der Krippe können 15 Kinder im Alter von 1-3 Jahren und in der altersübergreifenden Gruppe 25 Kinder im Alter von 2-6 Jahren betreut werden.

Den Kindern steht ein gemütliches Fachwerkhaus mit einem großzügigen und erlebnisreichen Außengelände zur Verfügung, inmitten einer ländlichen, idyllischen Umgebung. Dadurch werden den Kindern viele Naturerlebnisse in der näheren und weiteren Umgebung ermöglicht. So sind regelmäßige Waldtage bzw. -wochen ein Schwerpunkt der Kindergartenarbeit. Neben der Religionspädagogik, der Bewegungs- sowie der musikalischen Erziehung wird besonderer Wert auf interessante Projekte, die auch Lernorte außerhalb des Kindergartens einbeziehen, gelegt.

Die evangelische Kindertagesstätte Harriehausen arbeitet eng mit der Grundschule Bad Gandersheim zusammen, wodurch eine intensive Vorbereitung auf die Schule gewährleistet wird.

Dem Kindertagesstätten-Team liegt viel an der Zusammenarbeit mit den Eltern in Form von Elternabenden, Elterngesprächen und gemeinsamen Veranstaltungen.

Konzeption der Kindertagesstätte Harriehausen